Omega-3: Eine wichtige Nahrungsergänzung
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sollten dabei ein essentieller Bestandteil unserer täglichen Mahlzeiten in Form von Fisch oder im Bedarfsfall Nahrungsergänzungsmitteln sein, denn sie unterstützen verschiedene Gesundheitsbereiche in unserem Körper. Omega-3-Fettsäuren sind ein wahres Multitalent und kommen in bestimmten Pflanzenölen, Nüssen und insbesondere in Kaltwasserfischen wie Lachs oder Makrele sowie in Krillöl vor. Für die vegane oder vegetarische Ernährung bietet sich neben pflanzlichen Ölen die nicht-tierische Mikroalge Schizochytrium sp. an, die im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Omega-3-Quellen einen hohen Gehalt an Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) besitzt.
Wofür brauchen wir Omega-3-Fettsäuren?
In unserem Körper spielen die mehrfach ungesättigten Fettsäuren in verschiedenen Bereichen eine Rolle. Schon während der Schwangerschaft wird die Fettsäure DHA als Baustein für das Gehirn und die Augennetzhaut des Ungeborenen im Mutterleib benötigt. Lesen Sie mehr darüber, was Omega-3-Fettsäuren bei Neugeborenen bewirken und wofür genau die Fettsäure DHA benötigt wird!
Auch im Zusammenhang mit dem Gehirnstoffwechsel und der normalen Gehirnfunktion benötigen wir Omega-3-Fettsäuren. In unserem Gehirn ist die Omega-3-Fettsäure DHA an bestimmten Prozessen beteiligt. Erfahren Sie etwas darüber, in welcher Verbindung Omega-3-Fettsäuren mit der geistigen Leistungsfähigkeit stehen und erfahren Sie, wie viel Prozent unseres Nervensystems aus DHA besteht!
Daneben haben Omega-3-Fettsäuren einen Einfluss auf die Herzgesundheit und unsere Sehkraft. Erfahren Sie etwas über das Herz und wie wir es mit den ungesättigten Fettsäuren unterstützen können! Außerdem können Sie sich über den Erhalt der normalen Sehfunktion informieren.
Qualität und Nachhaltigkeit bei Omega-3-Fettsäuren
Unterschiedliche Qualitätssiegel bestätigen Doppelherz die hohe Qualität der Produktinhaltsstoffe. Zu den verwendeten Qualitätsstandards gehört die Premiumqualität, die durch einen besonderen Aufbereitungsprozess eine hohe Reinheit der Omega-3-Fettsäuren garantiert. Im Krillfang gilt die ECO-HarvestingTM Technologie** als besonders nachhaltig, denn der Antarktische Krill wird ohne negativen Einfluss auf die Krill-Population gefangen und zu besonders reinem Krillöl verarbeitet. Bei den veganen und vegetarischen Produkten ist das vom Vegetarierbund Deutschland e.V. vergebene V-Label ein eindeutiger Hinweis darauf, dass das Produkt ohne tierische Zusätze gefertigt wurde.
OMEGA-3 KONZENTRAT Probe
Wir senden Ihnen ca. 7 Tage nach Erhalt der kostenlosen Probe eine E-Mail, um Ihre Meinung zu dem Produkt zu erhalten und würden uns freuen, wenn Sie das Produkt dann bewerten. Sie können der Verwendung Ihrer Daten für diese Zwecke jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.