Gesunde Rezepte
Entdecke die Rezepte von Doppelherz!


Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Zitronengras
- 20 g Ingwer
- 350 g frische Ananas
- 1 Chilischote
- 800 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- 2 EL Curry
- 40 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Chilischote entkernen und fein schneiden. Ananas schälen und würfeln.
Dann das Olivenöl erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen.
Das ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen.
Kokosmilch und Curry in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.
Das Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E