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Entenbrust mit Apfelpesto und Balsamico-Rotkraut

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 mittlerer Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml dunkler Balsamico Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Entenbrust
  • 40 g Basilikum
  • 40 g Blattpetersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 süß saurer Apfel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 30 g Walnußkerne
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Parmesan

Zubereitung

Äußere Rotkrautblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Nelke, Muskat und Balsamico-Essig vermengen.

Die Zwiebel schälen, würfeln. Ein Esslöffel Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel 1 Minute bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rotkraut hinzugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, weitere 15-18 Minuten kochen.

Die Entenbrust unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Brustseite rautenförmig einschneiden. Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Ente mit der Hautseite etwa 2 Minuten bei größerer Hitze knusprig braten, wenden. Dann auf ein Ofengitter geben, im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200 °C etwa 12-15 Minuten fertig garen.

Für das Pesto die Kräuter waschen, Stiele entfernen. Zitrone entsaften, Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Walnusskernen und Olivenöl im Mixer zerkleinern. Parmesan unterheben, mit Pfeffer, Koriander und Zimt würzen.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auf dem Teller mit dem Rotkraut und dem Apfelpesto anrichten.

Guten Appetit!

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E Folsäure Eisen Magnesium Zink