Gesunde Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 700 g tiefgefrorener Grünkohl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl, Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
- Sahne oder Milch
Zubereitung
Grünkohl in Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln. In einer Pfanne ungefähr 2 EL Olivenöl und eben soviel Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch anbräunen.
Die Grünkohlbrühe weitgehend abgießen und das Gemüse zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Gewürzen abschmecken und noch ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Falls man möchte, kann man das Gericht abschließend noch mit Milch oder Sahne verfeinern.
Dieses Gericht kann für sich alleine stehen, passt aber auch hervorragend zu Kartoffelpüree oder als Beilage zu einem gebratenen Fisch.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E Calcium Folsäure Vitamin A Magnesium Lutein Zeaxanthin