Gesunde Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 1 Liter Wasser
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Lauchstange
- kleine Sellerieknolle
- 1 Prise Petersilie
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Majoran
- 3 EL Weizenkeimöl
- 1 Prise Petersilienwurzel oder Liebstöckel nach Geschmack
Zubereitung
1. Kartoffeln würfeln, Karotten, Lauch, Petersilie und Sellerieknolle klein schneiden.
2. Kartoffeln und Suppengemüse in Salzwasser 20 Min. köcheln lassen.
3. Dann alles pürieren und abschmecken.
4. Zwiebel in Pflanzenöl bräunen, zur Suppe geben, Majoran darüber streuen und servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E Folsäure Vitamin K