Gesunde Rezepte
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Zutaten für 1 Portion
- 120 g Kalbsfilet
- 150 g Blattspinat
- 2 TL Butter, od. Margarine
- 2 TL Parmesan gerieben
- 1 Küchenzwiebel o. Schalotte, fein
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- etwas Mehl
- Salz, Pfeffer, Streuwürze
Zubereitung
3 Stücke à ca. 40 g aus dem Kalbsfilet schneiden, klopfen, salzen und pfeffern. Anschließend das Ei aufschlagen, mit Gabel verquirlen und Parmesan unterrühren.
Butter oder Margarine in einer Pfanne leicht erhitzen. Die vorher in Mehl gewendeten Filets durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und goldgelb anbraten.
In einer anderen Pfanne Schalotten in Butter glasig dünsten, den leicht vorgekochten Blattspinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, heiß schwenken und auf eine Anrichtplatte geben.
Die Kalbfleischplätzchen auf das Spinatbett legen. Als Beilage passt Kartoffelbrei.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Calcium Kalium Eisen Magnesium Vitamin K Zink Mangan