Gesunde Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Emmentaler gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Paprikapulver, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Milch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss verquirlen.
Zwiebelwürfel in eine Auflaufform geben und eine Lage Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen - mit Pfeffer und Salz besteuern. Die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit der verquirlten Flüssigkeit übergießen.
Im Backofen bei 225°C ca. 60 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Käse darüber streuen und fertig backen.
Hinweis: Sinnvoll sind mehlig kochende Kartoffeln, diese saugen Flüssigkeit besser auf. Rohe Kartoffeln benötigen ca. 1 Std. Garzeit. (Probe machen!) Es funktioniert so!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Calcium