In unserer Nahrung kommt Silizium beispielsweise in Hafer vor. Hafer und Haferprodukte sind insgesamt besonders nährstoffreich, da ihnen nach dem Entspelzen die Keime und Kleie nicht entzogen werden, wie das bei den übrigen Getreidesorten der Fall ist.
So enthält der Hafer ca. 12–15 % Eiweiß, ungefähr 7 % Öl und ist darüber hinaus reich an unterschiedlichen Mineralstoffen, Vitaminen und Fettsäuren.
Als weiterer Silizium-Spender, aber auch sonst für eine gesunde Ernährung relevant, sollte die Gurke immer wieder auf dem Speisezettel stehen. Neben Silizium enthält die Gurke auch noch das wichtige Enzym Erepsin.
Erepsin spaltet Eiweiß und verbessert damit die Verarbeitung und Verdauung von Fleisch. Insgesamt sind die ganzen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in der Gurkenflüssigkeit gelöst und können daher vom Organismus schnell und leicht aufgenommen werden. Ein ideales Gemüse - kalorienarm und gesund zugleich.
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Quellenverzeichnis:
http://www.bio-gaertner.de/
http://www.ernaehrung.de/
http://www.eufic.org/
http://www.gesundheit.de/
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http://www.heilkraeuter.de/